МИР


Berkshire Hathaway за один день потеряла 4,3 миллиарда долларов

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Американская компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта потеряла более 4,3 млрд долларов за один день после того, как акции одного из ее крупнейших активов Kraft Heinz обвалились на целой серии плохих новостей, включая сокращение дивидендов и расследование со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РБК.

Акции американского продовольственного концерна Kraft Heinz в ходе торговой сессии в пятницу упали более чем на 27 процентов, закрывшись на уровне 34,95 доллара за акцию.

Для Berkshire Hathaway, которой на конец 2018 года принадлежало более 325 млн акций (26,7 процента) Kraft Heinz, потери оказались существенными. Berkshire Hathaway за один день потеряла 4,31 млрд долларов, уточняет телеканал CNBC. Kraft Heinz является шестым по величине холдингом Berkshire после Apple, нескольких банков и Coca-Cola.

Согласно обнародованной в четверг отчетности Kraft Heinz за четвертый квартал 2018 года, финансовые показатели компании оказались ниже прогнозов. На этом фоне было объявлено о сокращении дивидендов на 36 процентов.

Кроме того, в этих же материалах компания объявила, что в отношении нее SEC проводит свое расследование. В частности, регулятор еще в октябре прошлого года потребовал передать ему документы, касающиеся ведения отчетности в том, что касается закупочной деятельности компании. В результате было выявлено увеличение расходов на закупки пищевых продуктов на 25 млн долларов.

Компания заверила, что усилила внутренний контроль, чтобы избежать подобных случаев в будущем, и «всесторонне сотрудничает» с регулятором.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными