МИР


Берлин-Алжир: достигнута договоренность по беженцам

Берлин, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

Алжир согласен принять обратно своих граждан, которые подлежат принудительной высылке из Германии после отказа в предоставлении убежища. Об этом, как передает АЗЕРТАДЖ, заявил алжирский премьер-министр Ахмед Уяхья в ходе визита в его страну канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Мы примем и пять тысяч мигрантов», - отметил Уяхья, добавив, что данный шаг будет предпринят после того, как точно будет установлено, что речь идет об алжирских гражданах.

Информагентства называют цифру в 3700 алжирцев, которым предписано незамедлительно покинуть территорию ФРГ.

Меркель в свою очередь выразила удовлетворение ходом переговоров и добавила, что найдены новые "положительные модальности", чтобы сделать процесс депортации "более эффективным".

Канцлер ФРГ добавила, что Берлин будет эффективнее работать над тем, чтобы у молодых алжирцев появилась возможность легально приехать в Германию. В частности, речь идет о подвижках в визовых вопросах.

Ангела Меркель посетила Алжир в преддверии запланированного в австрийском Зальцбурге на 19 и 20 сентября чрезвычайного саммита ЕС, участники которого будут обсуждать проблему миграции. Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц ранее предложил провести в декабре в Вене встречу в верхах по Африке с участием президента Руанды Поля Кагаме.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными