МИР


Берлин и Париж подписали Ахенское соглашение

Берлин, 22 января, АЗЕРТАДЖ

"Новая глава в отношениях Германии и Франции" - так назвал президент Франции Эммануэль Макрон соглашение об углублении сотрудничества двух стран, подписанное сегодня между ним и федеральным канцлером Ангелой Меркель в Ахене.

Как передает АЗЕРТАДЖ, документ призван стать дополнением к Елисейскому договору, подписанному в 1963 году Конрадом Аденауэром и Шарлем де Голлем. Он предусматривает важные дополнения, которые стали необходимы ввиду глобальных вызовов нового тысячелетия.

Подписание Ахенского соглашения прошло в непростые времена в Европе и во Франции в частности. Грядущий "брексит" обострил дискуссии евроскептиков и сторонников европейской интеграции в пятой республике, раздираемыми внутренними противоречиями и волной протестов "желтых жилетов".

Париж и Берлин договорились активнее продвигать германо-французские интересы, в частности в ООН, укреплять конкурентоспособность ФРГ и Франции, усилить взаимодействие между гражданскими обществами. Также Меркель и Макрон осудили тех, кто хотел бы нарушить дружбу между странами.

Вугар Сеидов

cобкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными