МИР


Берлин консервирует проект «Северный поток-2»

Берлин, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Федеральное правительство Германии приняло решение законсервировать на неопределенное время проект газопровода «Северный поток-2».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила пресс-секретарь федерального министерства экономики Анника Айнхорн. "У нас нет планов по возвращению к идее запуска «Северного потока-2», особенно на фоне сокращения транзитных потоков через Украину", - заявила она.

В настоящее время, как известно, Германия начала получать на 25% меньше газа, транспортируемого через Украину, по причине перекрытия Киевом транзитного трубопровода. Известно также, что большая часть импортируемого газа поступает в Германию из России по газопроводу «Северный поток-1», а не через Украину.

Однако, как уже сообщил сегодня вице-канцлер федерального правительства Роберт Хабек, альтернативное решение найдено в виде увеличения поставок СПГ из Норвегии и Нидерландов.

«Именно поэтому речи о возобновлении проекта «Северный поток-2» не идет, - пояснила Айнхорн. - Сейчас никто не думает о его возобновлении».

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными