МИР


Берлин опасается нового миграционного "цунами"

Берлин, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

В последнее время в Греции сильно возросло число новых соискателей убежища из стран Ближнего Востока, в первую очередь Сирии.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в связи с этим министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер призвал Брюссель усилить контроль над внешними границами ЕС, поскольку эти процессы могут привести к новому наплыву беженцев в Европу. По его опасениям, на этот раз наплыв может превзойти по своим масштабам лето-осень 2015 года. И не столько потому, что война в Сирии продолжается, а вдобавок еще и потому, что прибывшие в Германию и другие страны Евросоюза соискатели убежища как бы своим "успехом" отправили некий месседж оставшимся на родине соотечественникам, что исход из ада и оседание в европейском раю, в принципе, реально. Четыре года спустя после первой волны миграции многие оставшиеся на родине сирийцы задумались, а не спастись ли им тоже, как те, что уехали тогда и живут теперь не только в полной безопасности, но еще и получают пособия.

Новый председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, в свою очередь, пообещала сделать все возможное, чтобы миграционный кризис не повторился. Но удастся ли?

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными