МИР


Берлин предлагает Афинам деньги за прием обратно своих же беженцев

Берлин, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министерство внутренних дел Германии опасается, что вся система предоставления убежищ в ЕС может в одночасье рухнуть.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные МВД ФРГ, за первые три месяца текущего года около 2900 иностранцев, которым уже был предоставлен статус беженца в Греции, подали повторное заявление в Германии, что противоречит Дублинскому соглашению. По идее, повторно подавать заявление нельзя и эти прошения должны быть отвергнуты. Но Греция не хочет принимать у себя тех, кому она на бумаге уже предоставила статус беженца, ссылаясь на недостаточное количество свободного жилья в стране. Теперь же федеральное правительство Германии предложило Афинам финансовую поддержку для обустройства в Греции беженцев, которых оно хотело бы отправить обратно в Грецию.

Берлин также направил ответы 2100 просителям убежища, напомнив им о необходимости их переезда в Грецию в соответствии с Дублинским регламентом. Согласно этому документу, ответственность за подачу заявления несет страна, в которой зарегистрирован проситель убежища. А такой страной является Греция.

Пока неясно, сколько денег Германия потратит на надлежащее размещение и уход за просителями убежища, которых она хочет отправить обратно на Балканы.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными