МИР


Берлин призвал инвестировать в разработку возобновляемого водорода

Берлин, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал направить усилия международного сообщества на продвижение энергетической реформы и отметил, что это должно быть сделано безотлагательно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, данное заявление немецкий министр сделал в рамках международной конференции по энергетической реформе. Альтмайер назвал свою страну "страной-новатором по части энергетической реформы" и призвал другие государства следовать ее примеру.

АЗЕРТАДЖ, ссылаясь на результаты опубликованных исследований, напоминает, что к середине века до 85 проц потребности в электроэнергии в мире могут быть обеспечены возобновляемыми источниками. И не случайно на конференции было отмечено, что эра ископаемых энергоносителей близится к завершению и теперь время инвестицировать в возобновляемые источники энергии.

По прогнозам, к 2050 году по автодорогам мира будут ездить более 1 миллиарда электромобилей. Кроме того, электроэнергия нужна будет также для выработки тепла. Отсюда вывод — необходимо уже сегодня думать о разработке возобновляемого водорода, который смог бы заменить керосин и дизель в авиации и судоходстве.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными