МИР


Берлин заинтересован в покупке туркменского газа

Берлин, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Внешнеполитическое ведомство Германии заявило о готовности ЕС покупать 6 млрд кубометров туркменского газа уже сейчас, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание Bild.

Интерес Германии к Туркменистану продиктован его огромными запасами газа. А газовая тема сейчас особенно актуальна, особенно если учесть, что в ЕС в настоящее время ведется жаркая дискуссия о газопроводном проекте "Северный поток-2" и необходимости диверсификации импорта энергоносителей.

На состоявшейся в Берлине немецко-туркменской конференции, организованной Восточным комитетом Германии (лоббистская организация немецких фирм с коммерческими интересами в Восточной Европе), руководитель государственного концерна "Туркменгаз" Мырат Арчаев заявил, что Туркмениcтан занимает четвертое место в мире по доказанному наличию в ее недрах углеводородного сырья, а месторождение Галкыныш на востоке страны - второе по подтвержденным запасам газа. "Мы полностью готовы к реализации туркменского газа на европейских рынках, осталось найти заинтересованных потребителей", - сказал он, обращаясь к немецким предпринимателям.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными