ПОЛИТИКА


Бертранд Сорре: Франция не признает «Нагорно-Карабахскую республику»

Париж, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

На французском портале Agoravox размещено интервью заместителя председателя межпарламентской группы дружбы Франция-Азербайджан Бертранда Сорре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в интервью Б.Сорре рассказывает о двусторонних отношениях.

Коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, заместитель председателя группы дружбы напомнил, что его страна имеет четкую позицию по этому вопросу. Он отметил, что Франция не признает «Нагорно-Карабахскую республику».

Выразив отношение к визитам некоторых французских депутатов в Нагорный Карабах и подписанием дружеских хартий, он сказал, что подобные визиты и подписанные хартии не представляют какой-либо значимости для французского правительства.

Во французских СМИ есть журналисты, предвзято относящиеся к Азербайджану, которые распространяют ложную информацию о стране. Б.Сорре подчеркнул, что армянское лобби во Франции оказывает влияние на французские медиа.

Заместитель председателя группы дружбы также рассказал о Бакинском международном гуманитарном форуме и других представительных мероприятиях, организованных нашей страной. Он подчеркнул, что в ходе визитов в Баку стал очевидцем демократии в нашей стране. Б.Сорре отметил, что в Азербайджане женщины получили избирательное право голоса раньше, чем во многих европейских странах. Он также рассказал о связях между двумя странами в области образования и туризма.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными