МИР


Бескровная охота на нарушителей границы

Будапешт, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Ведомство внутренних дел Венгрии объявило о начале вербовки так называемых "пограничных охотников".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, именно так в Венгрии отныне будут называть лиц в возрасте от 18 до 55 лет, вносящих свой посильный вклад в защиту границы Венгрии. Круг обязанностей пограничных охотников будет уже, нежели у полицейских, поэтому их обучение потребует более короткого периода времени. Они должны будут, по сути, "охотиться" (бескровно, естественно) на нарушителей границы и нелегальных иммигрантов в местах, куда обычные пограничники и полицейские не будут входить. Охота на нарушителей будет мало отличаться от охоты на крупного зверя, с той лишь разницей, что охотники на непрошенных двуногих гостей будут иметь при себе не оружие, а средства связи, через которые будут направлять действия и движения настоящих пограничников, выводя их на нарушителей.

Основные требования для пограничных охотников - это законченное начальное образование и хорошая физическая форма и выносливость. Кандидаты, соответствующие требованиям, во время обучения будут получать заработную плату в размере 3750 евро.

Успешные кандидаты смогут заработать почти 4300 евро, лучшие (10%), кто сможет выполнять более экстремальные задачи, могут рассчитывать на еще более высокую зарплату. Пограничным охотникам также могут быть предоставлены служебные квартиры и прочие льготы.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными