МИР


Беспилотные скоростные поезда появятся в Китае в 2022 году

Баку, 4 января, АЗЕРТАДЖ

Пекин и Чжанцзякоу, города-столицы Зимних Олимпийских игр 2022-го года, будут соединены автоматизированным высокоскоростным железнодорожным сообщением к 2022 году. Такую информацию распространило китайское издание China Daily.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet-today.ru, по данным издания, осенью 2018-го года в Поднебесной были осуществлены успешные испытания беспилотной системы управления для скоростных пассажирских составов. Тестовые запуски проводились на железной дороге между Пекином и Шеньяном.

Проектная скорость беспилотных поездов составила триста пятьдесят километров в час. Встраиваемая система автоматизированного управления позволила поездам самостоятельно стартовать, курсировать между остановками, открывать и закрывать двери, и так далее.

Предполагается, что переход на самоуправляемые поезда повысит эффективность железнодорожных перевозок, а также способствует уменьшению количества аварий и задержек.

Сеть скоростных железных дорог, существующая на территории Китайской Народной Республики, является самой протяженной на планете.

Согласно статистике Китайской госкорпорации China Railways, к концу прошедшего года общая протяженность железнодорожных магистралей страны составила сто двадцать семь тысяч километров, а к 2025 году, как ожидается, этот показатель будет доведен до ста семидесяти пяти тысяч километров.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными