МИР


Беспилотный Uber распугает пешеходов огнями и звуками

Баку, 17 марта, AЗЕРТАДЖ 

Сервис такси Uber подал в Ведомство по патентам и товарным знакам США бумаги на регистрацию способа, с помощью которого беспилотные автомобили будут общаться с пешеходами. Об этом пишет The Verge.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт lenta.ru, согласно поданной заявке, автомобили без водителя оснастят «довольно безумной», по выражению The Verge, иллюминацией. Так, Uber предлагает проецировать на лобовое стекло «виртуального водителя», который укажет пешеходам, как им следует двигаться. Кроме того, на зеркалах заднего вида предусмотрены мигающие стрелки, также указывающие направление движения для идущих по улице людей.

«По сути, автомобиль должен быть освещен, как Лас-Вегас, чтобы компенсировать отсутствие человека за рулем», — заключает The Verge. Также заявка на патент предполагает звуковые сигналы, идущие от беспилотного такси.

Uber начал испытания беспилотных такси в Питтсбурге, США, в мае 2016 года. Для клиентов поездки без водителя стали доступны в тестовом режиме в сентябре того же года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными