МИР


Беспроводное зарядное устройство повысит популярность электромобилей

Баку, 23 октября, AЗЕРТАДЖ 

Беспроводные зарядные устройства могут применяться не только для подзарядки мобильных гаджетов — доказали инженеры из Соединенных Штатов Америки, разработавшие 120-киловаттную беспроводную зарядку для электрического транспорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet-today.ru, уникальная система, созданная сотрудниками Национальной лаборатории Ок-Ридж, передает электрическую энергию с эффективностью в девяносто семь процентов — то есть, потери являются совсем незначительными.

Инженеры провели впечатляющую лабораторную демонстрацию, в ходе которой передали энергию между двумя магнитными катушками, расположенными в пятнадцати сантиметрах друг от друга.

"Мы использовали технологию конечных элементов и схем, а также применили некоторые весьма инновационные оптимизации, получив в итоге катушки именно того дизайна, который нас полностью устроил. Система работает стабильно и не перегревается, а потери энергии при передаче минимальны", — говорит Веда Галиджекере, автор амбициозного проекта.

Ученые уверены, что технологии, подобные этой, сделают электромобили еще более популярными, так как применение мощных и безопасных беспроводных зарядок значительно упростит процесс зарядки электрического транспорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными