МИР


Безопасность и упрощенный визовый режим – ключевой фактор привлечения туристов в ОАЭ

Абу-Даби, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Согласно результатам совместного исследования сети отелей Hilton и компании YouGov, 35% всех туристов, прибывающих в Объединенные Арабские Эмираты, предпочитают ленивый отдых – времяпрепровождения на пляжах или в спа-центрах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, о своих туристических привычках, в том числе о причинах поездки, ее стоимости и выборе направления рассказали более тысячи респондентов. Так, 16% опрошенных отмечают в путешествиях важные события, такие как семейный сбор, свадьба или концерт, 13% респондентов предпочитают спорт – катание на лыжах и походы в горы, 12% - проводят время в городе, совершая покупки и осматривая местные достопримечательности.

В ходе исследования также выяснилось, что при выборе ОАЭ для путешествия 38% опрошенных вдохновляются рекламой в социальных сетях Instagram, Facebook, Twitter и Snapchat, 17% – следуют рекомендациям друзей и членов семьи, а 10% – после просмотров документальных фильмов об эмирате.

Среди ключевых факторов принятия решения в пользу ОАЭ называется стоимость поездки (44%), безопасность, легкость получения визы , а также наличие прямых авиарейсов.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными