МИР


Безработных много, а работать некому…

Баку, 27 апреля (АЗЕРТАДЖ). Безработица во Франции сегодня – рекордная за 16 лет, свыше 3 млн. человек обивают пороги биржи труда.

В то же время французские компании жалуются, что не могут найти людей: опубликованный в апреле отчет национальной службы занятости Pôle Emploi показал, что 40% вакансий остаются незанятыми.

Представитель службы по подбору кадров в банковском секторе Empruntis Маэль Бернье не может объяснить этот парадокс: “Откуда эта цифра – 3,2 млн. безработных? Ведь не все эти люди просто говорят – “нет, эта работа не для меня”.

Думаю, что существует дисбаланс между спросом и предложением. Причем почему – непонятно: мы ищем людей и с университетскими дипломами, и выпускников торговых или технических училищ, и даже молодых людей без профессиональных навыков, а найти не можем, отметил М.Бернье.

Аналитики полагают, что кризис лишь обнажил недостатки французской системы образования – она негибкая и устаревшая, выпускники не получают знаний, которые им нужны в конкретных областях, передает euronews.

Кроме этого, компаниям приходится переучивать персонал за свой счет. Кадровые агентства говорят, что наиболее остро дефицит рабочих рук ощущается в промышленности, здравоохранении и сфере бытовых услуг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными