СПОРТ


Безумства и шалости из жизни Марио Балотелли

Баку, 23 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Есть такие футболисты, которые в начале своей карьеры считались безумно талантливыми, но со временем больше «оправдывали» ожидания за пределами футбольного поля, чем непосредственно в игре. Они продолжают оставаться в топе заголовков СМИ, однако все меньше в таких материалах речь идет о спортивных достижениях, а все больше о каких-то выходках или необдуманных поступках.

Итальянец Марио Балотелли - типичный представитель такой касты футболистов. Ему прочили невероятное будущее, но в какой-то момент все пошло абсолютно иначе. После «Интера», «Манчестер Сити», «Милана» и «Ливерпуля» в карьере Марио нашлось место куда более скромным «Ницце», «Марселю», а с 18 августа еще и «Брешиа», с которой Балотелли связал себя контрактными обязательствами на ближайшие три года.

Но тонкости карьерных «качель» Балотелли - тема совсем иного разговора, а сейчас мы вкратце вспомним самые резонансные истории, которыми в своей жизни успел отметиться любящий набедокурить Балотелли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в конце октября 2011 года Марио Балотелли, будучи футболистом «Манчестер Сити», утром перед матчем с «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии, внезапно заскучал в своем загородном особняке. В какой-то момент в голову итальянца пришла безумная идея запускать фейерверки, находясь непосредственно в... ванной комнате! Последствия этого «умного» поступка оказались достаточно неприятными. Буквально вся округа (между прочим, ее население составляли обитатели не менее престижных коттеджей, чем у футболиста) была разбужена сиренами пожарных автомобилей, съезжавшихся к дому Балотелли.

Пламя, возникшее после неосторожного обращения итальянца с пиротехникой, практически полностью уничтожило ванную комнату и несколько соседних помещений. Восстановление уничтоженного имущества обошлось Балотелли в 400 тысяч фунтов - наверное, более дорогих фейерверков никогда не было в истории человечества.

Ни для кого не секрет, что после тяжелых матчей футболистам необходимо отдохнуть, как физически, так и морально. Кто-то делает это в сауне, кто-то на массаже или в бассейне, а кто-то предпочитает погонять шары на бильярде. После одного из поединков «Манчестер Сити», оказавшись на клубной базе, решил расслабиться и Марио Балотелли. Наш герой избрал для себя способ релакса через игру в дартс.

Увы, круглая мишень, обычно использующаяся для этой игры, не впечатлила итальянского форварда. Тогда он принялся из окна второго этажа базы бросать дротиками по... футболистам молодежной команды «Манчестер Сити», находящимся внизу. Каким-то чудом никто всерьез не пострадал, но осадок остался даже у обычно терпеливого по отношению к Супер Марио Роберто Манчини. С учетом того, что за несколько дней до этого Балотелли схлопотал глупое удаление в матче Лиги Европы против киевского «Динамо», Манчини настоял на том, чтобы футболист был серьезно оштрафован. В итоге руководство «горожан» приняло решение вычесть 100 тысяч фунтов из зарплаты Балотелли в качестве наказания, а также изъяло у хулигана дартс вместе с дротиками.

Перед матчем Лиги Европы против киевского «Динамо» Марио Балотелли попал в объективы телекамер, оказавшись неспособным правильно и быстро надеть манишку. Итальянец долго крутил и примерял спортивный атрибут, но, складывалось впечатление, что даже для такого плевого дела ему потребовалось бы сперва как минимум изучить несколько страниц специально созданной по такому случаю инструкции по обращению с манишкой.

В итоге надеть манишку Балотелли смог лишь при помощи человека из рядов технического персонала «Манчестер Сити». На беду для Супер Марио, главный тренер «горожан» Роберто Манчини тут же потребовал от Балотелли снять белую и надеть голубую манишку, определив итальянца в другую группу игроков для тренировки. Самостоятельно проделать еще один трюк с манишкой другого цвета Марио вновь не смог и опять был вынужден обращаться за помощью к одному из администраторов клуба.

Очевидно, что после этого случая с Балотелли смеялась вся Англия. Впрочем, есть ощущение, что нашего героя это не слишком-то и смутило.

Еще одна история из быта Марио Балотелли, которая прекрасно олицетворяет все то, что происходит в голове этого футболиста. Однажды мать Супер Марио послала того в супермаркет с задачей приобрести несколько важных предметов для ведения домашнего хозяйства. Речь шла о новом пылесосе, утюге, гладильной доске, холодильнике с морозильной камерой и некоторых других предметах обихода.

Марио отсутствовал на протяжении пяти часов, после чего заявился домой абсолютно с пустыми руками. Матери он пояснил, что все необходимое заказал с доставкой на дом, которая должна произойти в самое ближайшее время. Каково же было удивление мамы Балотелли, когда грузчики вместо ожидаемых товаров привезли в ее дом стол для настольного тенниса с ракетками, два скутера марки Vespa, машинку на радиоуправлении и огромный надувной батут. Итальянская пресса сообщила, что мать Супер Марио была буквально в бешенстве, однако как ее психологическое состояние в тот момент отразилось на самом футболисте пресса, увы, не уточняла.

Летом нынешнего года Балотелли доказал, что несмотря на свои 29 лет, он все еще остается сумасбродным и немножко чокнутым. Проводя отпуск в Неаполе, Марио отдыхал на набережной, как вдруг в один из моментов его окружили поклонники, просившие сделать селфи. Подобная «процедура» показалась для Супер Марио весьма тоскливым времяпрепровождением, вследствие чего он предложил кому-либо из собравшихся съехать на скутере в море, пообещав смельчаку за такой поступок две тысячи евро.

На предложение Балотелли откликнулся один из мужчин, являющийся владельцем местного бара, в котором и проводил досуг Марио. Он без колебаний сел на скутер и весьма уверенно свалился с ним в море. Собравшиеся вокруг зеваки буквально оцепенели от происходящего, в то время как оказавшийся в воде мужчина спокойно выплыл и вылез на берег.

Впоследствии «доброволец» пояснил, что его скутер стоил 600 евро, а потому возможность на ровном месте подзаработать вдвое больше стоила того, чтобы пустить ко дну «железного коня».

Балотелли подписал контракт с «Брешией». На самом деле у него были несколько вариантов: «Фламенго» и несколько российских. Но бразильцы не сильно привлекли внимание самого Марио, а «Динамо», «Краснодар» и «Локо» отказались от него – их не устроили условия игрока и Райолы (Балотелли хотел пять миллионов евро в год, агент – столько же).

По данным La Gazzetta dello Sport, «Брешиа» оказалась единственным действительно возможным вариантом для Балотелли. GdS сообщает, что Балотелли просто согласился, потому что хотел вернуться в родной город.

Балотелли родился в Палермо (через некоторое время семья перевезла его в Брешию). В раннем возрасте врачи нашли у него несколько желудочных заболеваний. Мальчику требовались несколько дорогостоящих операций, которые биологические родители не могли себе позволить.

Зато смогла позволить другая семья, Сильвия и Франческо Балотелли. На тот момент у них уже было трое детей, но они не отказались от еще одного. Впоследствии Марио много говорил о Сильвии и Франческо в интервью: «Это мои настоящие родители, они живут в Брешии. Однажды папа привез меня к дому моих биологических родителей, но те даже отказались открывать двери. Для меня их не существует. Негодую, когда они с печальными лицами приходят на телевидение и говорят, что скучают по мне».

Франческо Балотелли всю жизнь болел за «Брешию» и мечтал увидеть приемного сына в ее составе. Но этому помешали две причины. Первая – карьера Бало развивалась слишком быстро, и интерес топ-клубов был значительно заманчивее, чем скромная итальянская команда. Вторая – Франческо умер еще в 2015-м, когда Балотелли играл за «Ливерпуль».

По словам Марио, его приемная мать, Сильвия, расплакалась, когда узнала, что Балотелли возвращается в город, в котором провел все детство. «Папа? Он болел за «Брешию». Думаю, он был бы счастлив, если бы я узнал, что перехожу в его любимую команду», – сказал Балотелли после возвращения в Италию.

Как говорил Балотелли, вариант с «Брешией» появился еще давно, когда он играл в Англии. Тогда он встретился с президентом клуба, но отказался от контракта из-за веры, что может еще попылить в топ-клубе.

Прошло три года, сейчас трансфер Балотелли организовал уже Мино Райола. И теперь Бало говорит о том, что настроен зажигать в новой команде. «Никаких трудностей не возникло. Я ничего не боюсь, все в порядке. Моя цель в том, чтобы команда стала как можно сильнее. Я должен поддерживать своих партнеров по команде, а они – меня. Когда появился вариант с «Брешией», я уже ни о чем другом не думал. Этой команде я способен дать гораздо больше, чем другим. Это мой город», – рассказал игрок.

Цель-максимум для Балотелли – поехать на Евро-2020 в составе сборной Италии. Цель-минимум – хотя бы немного приблизиться к уровню, который был в «Интере», и стабильно забивать в Серии А. Балотелли подписал с «Брешией» долгосрочный контракт (правда, на официальном сайте команды не уточняются детали сделки), но подстраховался в случае общекомандного провала.

Как сообщает инсайдер Джанлука Ди Марцио, Балотелли может расторгнуть контракт в одностороннем порядке, если «Брешиа» улетит в Серию В после сезона-2019/20. С другой стороны, на данный момент его зарплата составляет 3,5 миллиона евро в год, и она может подняться до 4,5, если «Брешиа» проведет два сезона подряд в Серии А. После каждого сезона в Серии А «Брешиа» будет дополнительно накидывать на счет Марио 3 миллиона евро (так говорит Ди Марцио).

После презентации Балотелли главный тренер «Брешии» Эудженио Корини сказал: «Брешиа» – небольшая команда, если сравнивать ее со многими клубами Серии А. Мы уступаем многим по именам и финансам, поэтому боремся за сильных недорогих или свободных игроков. Балотелли – отличный вариант, нам нужны футболисты с мировым именем. Маркизио? Не знаю, следите за развитием событий».

Интересный момент: Балотелли дебютирует за «Брешию» только в пятом туре, в игре с «Ювентусом». В последнем матче прошлого сезона Лиги 1 с «Монпелье» он удалился и получил бан на 4 игры – наказание Балотелли будет отбывать уже в Серии А.

Марио Балотелли родился в больнице района Борго в Палермо в семье выходцев из Ганы Томаса и Роус Барвуа. Чуть позже его семья переехала в город Баньоло-Мелла, провинции Брешиа. Там Марио заболел и около года находился в больнице — он родился больным и ему было сделано несколько операций на желудке. Семья Барвуа не могла обеспечить Марио достойного лечения и условий жизни, потому они попросили помощи у служб социального обеспечения. В 1993 году, когда Марио было 2 года, ганские родители передали его итальянской семье Балотелли из Кончезьо, у которой уже было трое детей — два мальчика и девочка Кристина, чтобы те помогли мальчику вылечиться. Чуть позже через суд была оформлена официальная опека Марио Франческо и Сильвии Балотелли над Марио[6]. Через много лет биологические родители Марио утверждали, что оставили сына из-за того, что были очень бедны; родители Балотелли говорили, что несколько раз привозили сына в дом биологических родителей, но те дверь не открывали. Двое его старших братьев, Джованни и Коррадо, помогали родителям заботиться о Марио. Позже Марио сказал:

Где они были, когда я был никем? Почему ни разу не захотели встретиться, почему не предприняли даже попытки меня вернуть? А теперь, когда я игрок серии А, они мелькают на телеэкранах с трагическими выражениями на лицах. Я уже просил своих биологических родителей уважать моё право на частную жизнь. Но они не послушали меня. Могу лишь повторить сказанное два года назад: если бы я не стал звездой футбола Марио Балотелли, то они бы не задумывались обо мне. В своём интервью они рассказали много неверной информации, которая бросает тень на усыновившую меня семью. Я не могу этого допустить, так как моя настоящая семья живёт в Брешиа и пользуется уважением в городе. Это моя единственная семья.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными