РЕГИОНЫ


“Би-Пи АЗЕРБАЙДЖАН” ПРЕДСТАВИЛ ОТЧЕТ

21 июля главный представитель Би-Пи в Азербайджане - президент Дэвид Вудворд информировал представителей средств массовой информации о деятельности компании в первом полугодии, в том числе во втором квартале 2003 года.

Коснувшись хода работ по программе ранней нефти, проектов “Азери-Чыраг-Гюнешли”, Баку-Тбилиси-Джейхан, “Шахдениз”, расширения Сангачальского терминала, он сообщил, что добыча нефти на месторождении “Чыраг” идет по плану. В первой половине года ежедневная добыча составила 131 тысячу 400 баррелей. В настоящее время на месторождении 18 скважин, из которых 14 - добывающие, а 4 - водобойные. Принимаются также меры, направленные на увеличение объема добычи. В итоге максимальная добыча доведена до 146 тысяч баррелей.

На “Меркези Азери” проделано 65 процентов, на компрессорной и водобойной платформе - 30, на “Гарби Азери” - 20, на “Шарги Азери” - 8 процентов запланированных работ.

Во втором квартале строительные работы на трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан значительно продвинулись во всех трех странах. В Азербайджане сварено уже более 9 километров (792) труб. В нашу страну завезено более 288 километров, иными словами 24 тысяч 791 труба. На трубных базах в Умбакы, Мугани и Кюрдамире завершились строительные работы и отгрузка труб. Заложен фундамент главной насосной станции, которая будет построена в Сангачале. До конца июня проделано 15 процентов всех строительных работ на трубопроводе.

Д.Вудворд сообщил, что пока работы осуществляются за счет собственных средств компании. Как ожидается, в четвертом квартале завершатся переговоры с рядом международных финансовых организаций, включая Международную финансовую корпорацию, Европейский банк реконструкции и развития, экспортные кредитные агентства и коммерческие банки, по вопросам финансирования.

Глубина первой скважины предварительного бурения на месторождении “Шахдениз” уже достигла 6 тысяч 200 метров. Было отмечено, что модернизация Зыхского строительно-монтажного участка начнется в третьем квартале, строительство терминала и бурение второй скважины предварительного бурения - в четвертом квартале этого года, строительство Южно-Кавказского трубопровода, бурение третьей скважины предварительного бурения - во втором квартале будущего года.

В заключение были даны ответы на интересующие журналистов вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными