СПОРТ


Билеты на зимнюю Олимпиаду в Пекине не поступят в открытую продажу

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Билеты для зрителей на зимние Олимпийские игры в Пекине из-за новых локальных вспышек COVID-19 в Китае не поступят в открытую продажу, их распределят напрямую среди определенных групп зрителей, говорится в заявлении организационного комитета Олимпиады в Пекине.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в конце сентября МОК сообщил, что билеты на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры-2022 в Пекине будут доступны только для болельщиков, проживающих в материковом Китае.

"Учитывая, что ситуация в области профилактики и контроля за эпидемией остается серьезной и тяжелой, ради обеспечения здоровья и безопасности участников Олимпиады и зрителей, принято решение скорректировать первоначальный план открытой продажи билетов на распределение билетов среди определенных групп зрителей", - говорится в заявлении на сайте оргкомитета.

Отмечается, что те, кто будет допущен на трибуны в качестве зрителей, должны будут обязаны строго соблюдать все противоэпидемиологические требования до, во время и после просмотра соревнований, чтобы обеспечить спокойное проведение соревнований в условиях эпидемиологической безопасности.

С начала года в стране выявляют довольно много случаев COVID-19, суточные показатели превышают 100, а иногда и 200 случаев в сутки, что для страны, придерживающейся политики "нулевой терпимости" к вирусу, довольно тревожно. Выявление варианта коронавируса "омикрон" в Тяньцзине и Пекине вызвало много опасений, так как менее чем через месяц в столице Китая должны начаться зимние Олимпийские игры. Власти уже ввели еще более строгие требования для въезда в столицу из других регионов страны. К примеру, с 22 января станет обязательно наличие двух отрицательных ПЦР-тестов, первый из которых нужно сдать за 48 часов до въезда в Пекин, второй - в течение 72 часов после приезда в город. Это требование будет действовать как минимум до конца марта.

Китай за минувшие сутки выявил 223 случая коронавирусной инфекции, из них 163 локальных и 60 ввозных. Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлены 105 087 случаев коронавирусной инфекции, 96 957 человек выздоровели, 3 494 пациента с COVID-19 остаются в больницах, 4634 умерли. Ввозных случаев – 12 124, из них выздоровели – 10 838 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными