СПОРТ


Бинотто: Радует не только результат, но и наш темп

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Хотя Ferrari сложно было что-то противопоставить темпу Mercedes, в итальянской команде радуются и результатам Гран-при Великобритании, и скорости, на которую оказалась способна машина SF21.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Радует не только результат, но и очень неплохой темп, на который способна наша машина. Мы полагали, что в Сильверстоуне нас ждут сложности, ведь после французского этапа сезона у нас были серьезные проблемы из-за износа передних шин.

Работая на симуляторе у себя на базе, мы старались с этим разобраться, хотя понимали, что Сильверстоун – ещё одна трасса, где эта проблема может проявиться вновь, ведь здесь шины работают с очень высокими нагрузками в скоростных поворотах.

Но уже в третьей гонке подряд мы показываем хороший темп, хотя в начале сезона это было одним из наших слабых мест. Значит, наши усилия дают результат, и видеть этот прогресс очень приятно. Я рад за команду, ведь она демонстрирует способность выявлять слабые места и ликвидировать их.

В начале гонки, когда трасса перед Шарлем Леклером была свободна, он ехал в своем темпе и следил за износом шин. При этом Льюис, его преследовавший, явно старался беречь шины в быстрых поворотах, хотя, безусловно, мог бы ехать намного быстрее. Он опасался, что начнётся пузырение резины, но при этом понимал, что ближе к финишу в любом случае догонит Шарля. Он просто ждал этого момента.

Что касается проблем, которые мешали Леклеру по ходу Гран-при, то мы должны их тщательно проанализировать, но они были связаны с работой топливной системы. Мы пытались их исправить за счёт переключения режимов, которые наш гонщик делал, оперируя кнопками на рулевом колесе, и нам удалось обойти проблему, при этом не допустив падения мощности.

Карлос тоже уверенно провел гонку. Жаль, что из-за технической проблемы с гайковертом, возникшей на пит-стопе, он потерял как минимум одну позицию. Теперь мы будем готовиться к следующей гонке, она пройдет в Венгрии на трассе совершенно иного типа, и там мы постараемся подтвердить наш прогресс».

Шарль Леклер (2-й): «Если честно, я даже не знаю, какое у меня сейчас настроение. С одной стороны, я очень расстроен, с другой – очень рад. И пока я не решил, какую из сторон мне хочется занять. Хотя, конечно, меня очень порадовал наш темп. Сегодня мы показали, на что способна наша машина.

Мы не ожидали, что она позволит бороться с лидерами, тем более если вспомнить проблемы, мешавшие мне на первом отрезке гонки. Впрочем, в какой-то степени перебои в работе двигателя проявлялись и потом, по ходу всей дистанции. На жестких шинах мы были немного медленнее Mercedes, и когда мне сообщали, в каком темпе едет Льюис, я понимал, что он меня догонит, это лишь вопрос времени. Все-таки я надеялся, что смогу удержать его позади, но разница в темпе была слишком велика».

Карлос Сайнс (6-й): «Безусловно, результат мог быть и лучше. Если учесть все обстоятельства, а также темп, на который была сегодня способна наша машина, вероятно, мы могли финишировать на 4-м или 5-м месте. Но, к сожалению, у нас произошла заминка на пит-стопе, из-за которой я потерял позицию по отношению к Даниэлю Риккардо.

Все-таки надо подчеркнуть, что до этого по ходу сезона у нас были отличные пит-стопы, и сегодня мы впервые сработали не лучшим образом. В целом темп был очень хорошим, пилотировать было комфортно, машина отличалась прекрасным балансом. Так что шестое место – неплохой результат.

В целом уик-энд для нашей команды сложился отлично, и прежде всего надо поздравить Шарля с его вторым местом, хотя это говорит о том, что для победы нашей машине немного не хватило темпа. Mercedes под конец гонки были быстрее. Тем не менее, мы добились большого прогресса и продолжаем экспериментировать с различными настройками, чтобы разобраться со всем, что нам мешает».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными