МИР


Биотехнологии позволят живущим сегодня людям доживать до 1000 лет

Баку, 27 марта, AЗЕРТАДЖ

Эксперт в области регенеративной медицины Обри ди Грей, осуществляющий исследования при поддержке бизнесмена Питера Тиля, уверен, что некоторые из живущих ныне людей смогут дожить до тысячи лет. В этом им, как уверен специалист, помогут стремительно развивающиеся биотехнологии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, биоинженерия позволит рассматривать старение как поддающееся результативному лечению заболевание, поэтому со временем люди начнут жить значительно дольше, чем сейчас.

"Уже сегодня существуют биохакеры, которые могут продлевать свою жизнь на десятки лет. В будущем продолжительность жизни можно будет увеличивать на сотни или даже тысячи лет", — говорит Обри ди Грей.

Оптимизм эксперта разделяют и некоторые ученые с медиками. Например, Джун Юн из Южной Кореи, который уверен, что для того, чтобы дожить до тысячи лет, необходимо каким-то образом "заморозить" гомеостатическую регуляцию человеческого организма на уровне, характерном для людей двадцати лет.

В Гарвардской медицинской школе считают, что это вполне реально. Ученые говорят, что победить старение позволят, в частности, так называемые "умные" лекарства — аминокислоты и другие добавки, улучшающие способности мозга и мышц и предотвращающие старение тканей.

Предполагается, что рынок таких препаратов будет очень стремительно развиваться уже в ближайшие годы. К 2024 году, например, его объем должен перевалить за одиннадцать миллиардов долларов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными