МИР


Bitcoin снова начал расти после краткосрочного падения

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

Первая криптовалюта продержалась в красной зоне несколько дней. Сегодня курс начал расти, однако аналитики считают, что это лишь краткосрочный подъем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РБК Крипто, биткоин за последние сутки поднялся в стоимости на 2,27 процента до ценовой отметки в 4 049 долларов. Вслед за первой криптовалютой рост продемонстрировала и большая часть альткоинов. Некоторые эксперты индустрии считают, что сегодняшний скачок цен — лишь временное потепление на рынке.

Аналитик CrackedMarket Яни Зиединс заявил, что инвесторы должны быть готовы к еще большему падению стоимости главной цифровой монеты.

«Биткоин не может избежать сопротивления в 4 000 долларов, даже после небольшого подъема над этой ценой. Если покупатели еще не пришли на помощь, значит, они не придут. Инвестиции, которые отказываются увеличиваться, в конечном итоге уменьшатся. Владельцы биткоинов должны быть готовы к повторному снижению», — сказал Зиединс.

Также вчера трейдер под ником Flood опубликовал прогноз касательно цены биткоина. Он считает, что сначала монета должна опуститься до 3 700 долларов, и только потом она сможет подняться выше 4 000 долларов.

Аналитик Coindesk Омкар Годбоул предполагает, что если биткоин удержится на отметке в 4 055 долларов, то власть медведей на рынке перейдет быкам. Ранее он предсказывал, что восстановление цены может остановиться на отметке в 4 000 долларов и даже вернуться к ключевым уровням поддержки в 3 775 и 3 658 долларов. Также он уже не в первый раз отмечает повторение истории, когда криптовалюта застревала в определенном ценовом тупике.

Есть и более позитивные прогнозы касательно курса BTC. Недавно специалист Think Markets Наим Аслам заявил, что долгосрочным инвесторам не стоит беспокоиться о ценовых скачках первой криптовалюты, так как биткоин подорожает до 400 тысяч долларов в обозримом будущем.

Рост первой криптовалюты, по традиции, позитивно сказался на общем состоянии рынка. Все 20 крупнейших по капитализации монет сейчас находятся в зеленой зоне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными