МИР


Благородный жест от правительства Германии

Берлин, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, по случаю 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда правительство Германии выделило 12 миллионов евро на два проекта: модернизацию санкт-петербургского госпиталя для ветеранов и сооружение в городе российско-германского центра встреч представителей общественности двух стран. Вопреки сообщениям некоторых неосведомленных СМИ, индивидуальные выплаты еще живым блокадникам эта программа не предусматривает.

"Это, разумеется, всего лишь жест, но мы все равно надеемся, что он станет вкладом в дело примирения и совместной проработки истории", — заявил пресс-секретарь МИД Германии Кристоф Бургер, поясняя, что именно сподвигло его правительство на такой шаг.

Вся организационная работа с немецкой стороны возложена на плечи Общества международного сотрудничества (GIZ), у которого имеется определенный опыт реализации подобных проектов в разных странах мира. GIZ — это немецкое государственное предприятие, созданное специально для реализации проектов помощи главным образом в развивающихся странах.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными