СПОРТ


Блаттер призвал комитет ФИФА по этике начать расследование в отношении Инфантино

Баку, 23 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер призвал комитет по этике организации начать расследование в отношении действующего главы организации Джанни Инфантино после того, как стало известно о встречах Инфантино с генеральным прокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее Лаубер сообщил, что его встречи с Инфантино были "регулярными", особенно когда было необходимо разобраться в сложных вопросах.

По сведениям Football Leaks, швейцарский прокурор Ринальдо Арнольд получил несколько подарков от Инфантино. Сообщается, что таким образом глава ФИФА хотел наладить отношения с Лаубером, возможно, ради получения информации о ходе расследования дела о коррупции в ФИФА. Football Leaks утверждает, что неформальные встречи Инфантино и Лаубера состоялись весной 2016 года, через несколько месяцев после избрания Инфантино на пост главы ФИФА.

"Комитет по этике ФИФА... должен что-нибудь предпринять и начать расследование в отношении Инфантино. Где "прозрачность", о которой Инфантино говорил во время избирательной кампании? Он должен обратиться в комитет по этике, чтобы доказать свои слова делом", - приводит АФП слова Блаттера.

"Инфантино встречался с Лаубером несколько раз, а меня он (прокурор) допрашивал лишь однажды", - добавил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными