МИР


Блогер показал прототип телефона Apple 1993 года

Баку, 10 апреля, AЗЕРТАДЖ

Инсайдер Сони Диксон опубликовал ролик с работающим прототипом Apple W. A. L. T. (Wizzy Active Lifestyle Telephone). Устройство, анонсированное в 1993 году на выставке Macworld в Бостоне, представляло собой симбиоз планшета и телефона с большим сенсорным экраном и стилусом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, гаджет также совмещал в себе функционал факса, предлагал доступ к банковским услугам, мог идентифицировать абонента и позволял настраивать мелодию звонка. W. A. L. T., разработанный в сотрудничестве с BellSouth, был изготовлен из компонентов компьютера PowerBook 100 и работал на специальной версии Mac OS 6, настроенной специально для этого устройства.

Apple так и запустила массовое производство планшета-телефона, однако несколько экземпляров всё же можно было найти в продаже по очень высокой цене. Например, в 2012 году в рамках аукциона на eBay один из прототипов ушёл с молотка за 8000 долларов.

Ранее Apple выпустила новый рекламный ролик под названием «Аутсайдеры», посвящённый четырём сотрудникам компании и их идее о создании круглой коробки для пиццы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными