ОБЩЕСТВО


Bloomberg: в мире сделан уже почти 1 млрд прививок от коронавируса

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мировое сообщество преодолеет отметку в 1 млрд сделанных прививок от коронавируса в ближайшие дни. Об этом сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на свои подсчеты, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

По данным агентства, всего в мире на 22 апреля было сделано 966 млн прививок. Темпы вакцинации сейчас составляют около 16 млн прививок в день. Таким образом, порог в 1 млрд будет преодолен на этих выходных.

В США, где расположена штаб-квартира Bloomberg, уровень вакцинации принято оценивать не по количеству полностью привитых людей, а по количеству сделанных прививок, или же использованных доз вакцины. Таким образом, количество полностью привитых пока еще значительно меньше 1 млрд - большинство получили только первую дозу вакцины. Их число Bloomberg не уточняет.

Агентство также приводит расчеты дальнейших темпов вакцинации. Ее скорость растет, 16 млн прививок в день - только промежуточный показатель. Однако даже в этих условиях для того, чтобы достичь уровня в 10 млрд прививок - это будет означать вакцинацию около 75 процентов населения планеты - потребуется 21 месяц. Затем задача усложнится, и темпы вакцинации будут снижаться, потому что потребуется убеждать тех, кто скептически относится к прививкам.

На сегодняшний день в Азербайджане против коронавируса сделана 1 миллион 396 тысяч 391 прививка. Количество вакцинированных на первом этапе - 926 тысяч 76 человек, на втором этапе – 470 тысяч 315 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными