МИР


Boeing анонсировал обновление программного обеспечения 737 Max

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Компания Boeing обновит программное обеспечение лайнеров 737 Max.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Ведомости», об этом компания сообщила на фоне временного запрета на эксплуатацию этой модели властями Китая, Индонезии и Вьетнама после авиакатастрофы Boeing 737 Max 8 в Эфиопии. Разработка обновлений должна завершиться не позднее апреля, таково требование Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Новый Boeing 737 Max 8 разбился 10 марта вскоре после взлета. На его борту находились 157 человек, все они погибли. В октябре 2018 года такой же самолет авиакомпании Lion Air упал в Яванское море через 13 минут после взлета. Тогда авиакатастрофа унесла жизни 189 человек.

Разработка нового программного обеспечения для Boeing 737 Max началась вскоре после первой авиакатастрофы, сообщало Reuters со ссылкой на свои источники в ноябре 2018 года. Тогда предполагалось, что в обновлении будет предусмотрена возможность блокировки автоматического срабатывания системы, которая могла привести к катастрофе над Яванским морем. Ранее компанию упрекали в том, что она не обновила инструкции для пилотов 737 Max 8 и 9 о появлении в этих машинах автоматической системы предотвращения сваливания самолета в штопор. Предполагалось, что разработка обновлений займет 6–8 недель, но в сообщении Boeing указывается, что специалисты занимаются этим последние несколько месяцев.

Обновление затронет маневренные характеристики, дисплеи пилотов, реакцию на ошибочные данные об угле атаки и работе стабилизатора, а также руководство по эксплуатации и обучению экипажа. При разработке обновлений Boeing сотрудничает с FAA. В компании подчеркивают, что дополнительных требований регулятор не выдвигает.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными