МИР


Boeing и Embraer создадут СП по производству пассажирских самолетов

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Авиастроительные концерны Boeing (США) и Embraer (Бразилия) подписали меморандум о создании совместного предприятия в сфере производства гражданских самолетов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу американской корпорации, соглашение предполагает формирование совместного предприятия, включающего бизнес в сфере производства гражданских самолетов и сервисов Embraer, который будет стратегически встроен в деятельность Boeing в области коммерческих разработок, производства, маркетинга и обслуживания в течение жизненного цикла продуктов.

По условиям соглашения, Boeing будет владеть 80 процентами акций совместного предприятия, а Embraer - 20 процентами. После закрытия сделки СП в сфере гражданской авиации будет находиться под управлением бразильского руководства, включая пост президента и главного исполнительного директора. Boeing будет осуществлять операционный и управленческий контроль над новой компанией, которая будет подчиняться напрямую председателю совета директоров, президенту Boeing Деннису Мюленбургу.

Согласно условиям обсуждаемой сделки, 100 процентов бизнеса Embraer в сфере гражданских самолетов оцениваются в 4,75 миллиарда долларов, из них 3,8 миллиарда долларов или 80 процентов будут принадлежать Boeing в рамках СП. Ожидается, что предполагаемое партнерство приведет к увеличению прибыли на акцию компании Boeing с 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными