МИР


Boeing планировал исправить ошибки в системе 737 Mах в 2020 году

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ 

Корпорация Boeing обнаружила недочеты в работе автоматических систем лайнера 737 Mах еще в 2017 году, но не собиралась исправлять их до 2020 года.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на лидеров комитета палаты представителей США по транспорту и инфраструктуре, занимающегося расследованием аварий Boeing, Питера Де Фацио и Рика Ларсена. Такие данные они получили от представителей компании.

Речь идет о дефекте в работе системы оповещения в кабине пилотов, предупреждающей о неисправности датчиков угла атаки. Это могло привести к включению системы улучшения характеристик маневренности – MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), сбой в работе которой имел место перед крушениями 737 Mах в Индонезии и Эфиопии. Исправить эту ошибку в системе оповещения Boeing планировал лишь после выпуска более вместительной модификации пассажирского лайнера в 2020 году.

«Мы не смогли внедрить оповещение о некорректной работе датчика угла атаки и теперь предпринимаем шаги по исправлению этого недочета, чтобы больше такого не повторилось», – приводит агентство слова представителя авиакомпании Гордона Джондро. Об установке дополнительных сигнальных ламп в кабине пилота в концерне заговорили после первой авиакатастрофы с участием 737 Mах в Индонезии. Представитель Boeing заверил, что полеты этой модели возобновятся лишь после установки необходимого оборудования.

29 октября 2018 года в Индонезии разбился Boeing 737 Mах 8 авиакомпании Lion Air, в авиакатастрофе погибли 189 человек. 10 марта 2019 года в Эфиопии потерпел крушение такой же самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате погибли 157 человек. После этого во многих странах мира, в том числе США, ЕС и России, полеты этих типов лайнеров были приостановлены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными