МИР


Богатые венгры еще больше разбогатели

Будапешт, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Частное банковское дело быстро расширяется по мере того, как богатые венгры становятся богаче. По оценкам, 700 венгров имеют более 10 миллионов евро. Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает ежедневная газета Világgazdaság.

По данным нового исследования, проведенного местными финансовыми консультантами BloChamps Capital, в Венгрии растет число премиальных клиентов со сбережениями в десятки миллионов форинтов. Как сообщает Világgazdaság, в OTP Bank, ведущем коммерческом банке Венгрии, более 40% роста розничных сбережений в 2017 году произошло из-за увеличения частных банковских сбережений.

По сравнению с другими странами, богатых в Венгрии не так много, примерно 600-700 человек имеют личные сбережения выше 10 миллионов евро. Внутри них есть группа, которая очень быстро разбогатела, используя главным образом политические связи для ведения бизнеса.

Хотя средства массовой информации имеют тенденцию сосредотачиваться только на нескольких людях в этой группе, исследование показывает, что тех, кто обогащается благодаря политическим контактам, в Венгрии насчитывается около 1000 человек.

Количество частных банковских счетов в Венгрии составляет около 40 000, причем сбережения обычно составляют 30-50 миллионов форинтов или максимум 100 миллионов форинтов. Общее количество сбережений, хранящихся на частных банковских счетах, в 2017 году составило 4,143 триллиона форинтов, — сообщает Világgazdaság.

В Венгрии процентные ставки по вкладам низкие и сбережения растут довольно медленно, но большинство богатых венгров не переводят свои деньги за границу, как это было в 2012 году, — отмечается в докладе. Из-за налоговой системы хранение денег в венгерских банках теперь более привлекательно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными