СПОРТ


Бой боксеров Уайлдера и Фьюри перенесен с 19 декабря из-за матчей по американскому футболу

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Бой между чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе британцем Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером не состоится 19 декабря из-за ряда матчей по американскому футболу.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил промоутер и организатор поединка Боб Арум, комментарий которого приводит телеканал ESPN.

Изначально поединок должен был пройти 18 июля. Позднее его перенесли на 3 октября из-за пандемии коронавируса. Однако и после этого было принято решение, что бой в назначенную дату не состоится. В итоге он был запланирован на 19 декабря в Лас-Вегасе.

"Мы переносим бой из-за пяти игр по американскому футболу в студенческой лиге и двух - в Национальной футбольной лиге, которые намечены на тот же день. ESPN посоветовал нам найти другую дату, а телеканал Fox - команде Уайлдера", - сказал Арум.

По словам Арума, поединок может быть перенесен на любую более раннюю дату в декабре.

22 февраля Фьюри победил Уайлдера техническим нокаутом в седьмом раунде и завоевал титул чемпиона мира. Уайлдер потерпел первое поражение на профессиональном ринге, дважды по ходу боя Фьюри отправлял американца в нокдаун. В первом поединке, который прошел в 2018 году, был зафиксирован ничейный результат.

Уайлдеру 34 года, он удерживал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета с января 2015 года, защитив его 10 раз. В послужном списке Уайлдера 42 победы (41 нокаутом), одно поражение и одна ничья. В активе 32-летнего Фьюри 30 побед (21 нокаутом) и одна ничья.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными