СПОРТ


Боксер Ломаченко защитил два титула чемпиона мира в легком весе

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Двукратный победитель Олимпийских игр украинец Василий Ломаченко защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 61,23 кг. В поединке в Лос-Анджелесе он выиграл у британца Энтони Кроллы нокаутом в четвертом раунде, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Ломаченко во второй раз защитил пояс WBA и в первый - WBO. В прошлом бою он объединил титулы, отобрав звание чемпиона WBO у пуэрториканца Хосе Педрасы благодаря победе по очкам. А перед тем поединком, победив венесуэльца Хорхе Линареса, украинец стал чемпионом мира в третьей весовой категории, до этого завоевав титулы в весах до 57,15 кг и до 58,96 кг. Он установил рекорд, затратив наименьшее число боев на завоевание пояса в третьей весовой категории - 12.

Также в активе украинца еще два рекорда. Он повторил достижение тайского боксера Сенсака Муангсурина, завоевав первый титул чемпиона мира всего лишь в третьем поединке. Затем Ломаченко затратил наименьшее число боев на завоевание пояса во второй весовой категории - семь.

Всего в послужном списке 31-летнего боксера - 13 побед (10 нокаутом) и одно поражение. В любительском боксе украинец завоевал все возможные титулы - золото Олимпийских игр (2008, 2012), чемпионата мира (2009, 2011), чемпионата Европы (2008). Дважды спортсмен завоевал приз Вэла Баркера, вручаемый лучшему боксеру Олимпийских игр (2008, 2012), а в 2013 году стал победителем полупрофессиональной лиги Всемирная серия бокса в личном зачете.

32-летний Кролла потерпел седьмое поражение при 34 победах (13 нокаутом) и 3 ничьих. В 2016 году он завоевал титул чемпиона мира WBA, один раз его защитил, а 2016-м уступил пояс Линаресу. В повторном поединке с венесуэльцем за тот же титул британец снова потерпел поражение.

По неофициальным данным, Ломаченко получит за этот поединок $2 млн, Кролла - $1 млн. Предполагается, что украинец в следующем поединке может встретиться с чемпионом мира IBF Ричардом Комми из Ганы и в случае победы объединит пояса по трем из четырех престижных версий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными