СПОРТ


Боксер Руис согласился провести реванш с Джошуа 7 декабря в Саудовской Аравии

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ 

Мексиканский боксер Энди Руис согласился провести реванш с британцем Энтони Джошуа 7 декабря в Саудовской Аравии. Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом мексиканский спортсмен написал на своей странице в Twitter.

По информации британского издания The Sun, в ночь на субботу Руис подписал контракт о проведении боя. Первый поединок между 29-летним Джошуа и его ровесником Руисом прошел 1 июня, британец потерпел первое поражение в карьере, лишившись поясов чемпиона мира в супертяжелом весе (свыше 91 кг) по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO).

"Я сверг короля с трона 1 июня и вписал свое имя в историю бокса, став первым мексиканским чемпионом мира в тяжелом весе, - написал Руис. - Я с нетерпением жду возможности завершить карьеру Джошуа в пустыне. Я покажу величие мексиканского бокса в Саудовской Аравии".

Также The Sun сообщает, что Джошуа уже начал подготовку к декабрьскому бою и заявил, что одержит победу в поединке-реванше. Он считает, что его оппонент победил благодаря везению и пообещал восстановить истинное положение вещей.

Ранее британское издание Telegraph сообщило, что общий гонорарный фонд поединка составит около $100 млн. Первоначально реванш планировалось провести в Великобритании, однако Руис отказался от боя. Еще одной причиной для отказа мексиканского боксера был гарантированный гонорар в размере $9 млн, который в три раза меньше, чем у Джошуа ($30 млн).

В профессиональной карьере Джошуа провел 23 боя, одержав 22 победы (21 нокаутом) и потерпев одно поражение. Руис провел 34 боя, одержав 33 победы (22 нокаутом) и потерпев одно поражение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными