МИР


Более 115 тысяч британских почтальонов объявили четырехдневную забастовку, требуя повышения заработной платы

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Более 115 тысяч сотрудников британской почтовой компании Royal Mail планируют провести четырехдневную забастовку в августе и сентябре, требуя повышения заработной платы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, забастовки запланированы на 26 и 31 августа и 8 и 9 сентября, пояснил Дэйв Уорд, генеральный секретарь Союза работников связи (CWU).

По мнению профсоюза, «почтовых работников доводят до крайности».

Дэйв Уорд сказал, что бывшая государственная компания, приватизированная в период с 2013 по 2015 год, ожидает повышения средней заработной платы на 2 процента, когда инфляция в Великобритании выросла до 9,4 процента в июне.

«Мы не можем продолжать жить в стране, где работодатели получают многомиллионные пособия, а их работники вынуждены ходить в продовольственные банки», — подчеркнул генсек СВК.

«В то время как чиновники Royal Mail получают 758 миллионов фунтов стерлингов (около 896 миллионов евро) прибыли, а акционеры — 400 миллионов фунтов стерлингов (около 473 миллионов евро), наши члены не примут аргумент о том, что у компании нет денег», — сказал он.

Главный операционный директор Royal Mail Рики МакОлей подчеркнул в своем заявлении, что профсоюз отклонил повышение до 5,5 процентов заработной платы работникам на определенных должностях в шкале заработной платы.

«В бизнесе, который в настоящее время теряет один миллион фунтов стерлингов в день (около 1 180 000 евро), мы можем выполнить требования только в том случае, если для их поддержки были внесены изменения», - сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными