ОБЩЕСТВО


Более 25 процентов новоиспеченных отцов страдают от психологических проблем, связанных с появлением ребенка

Стокгольм, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Исследования шведских ученых доказывают, что более 25 процентов новоиспеченных отцов страдают от психологических проблем, связанных с появлением ребенка.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на результаты исследований ученых Университета города Лунд.

По словам исследователей, в течение 10 лет они изучали данный вопрос, благодаря которому было доказано, что более четверти мужчин, ставшие недавно отцами, страдают от послеродовой депрессии. Проведенный ранее анализ данного вопроса фиксировал колебания на уровне от 4 до 10 процентов отцов, испытывающих депрессию, однако новое исследование приводит данные о том, что их реальное количество близко к 28 процентам.

Интересным фактом является то, что подавленных морально отцов оказалось как минимум в два раза больше, чем женщин с послеродовой депрессией – 28 и 13 процентов соответственно.

По словам ученого из Лундского университета Швеции Элизы Псуни, у мужчин депрессия протекает намного интенсивнее и продолжительнее. У людей, находящихся в таком состоянии, нередко фиксируется гнев, раздражительность, а также сонливость, отметила она.

Элиза Псуни считает, что это вызвано тем, что мужчина должен совмещать новую роль отца с повседневной работой, сталкиваясь с конфликтами в семье, по этой причине мужская нервная система может не справиться. Более того, депрессия у отцов после рождения ребенка имеет разную природу, с послеродовой депрессией у женщин. В случае женской депрессии наблюдается раздражительность в связи с изменениями в теле, болезненными ощущениями в груди, а также раздражительностью от плача ребенка в первые несколько месяцев.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными