КУЛЬТУРА


Более 26 миллионов человек посмотрели фильм "Ирландец" в первые 7 дней

Вашингтон, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Руководство Netflix, одного из крупнейших поставщиков фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, заявило, что 26,4 миллиона пользователей по всему миру уже посмотрели новый фильм Мартина Скорсезе "Ирландец" в первую неделю показа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта цифра включает и тех, кто посмотрел по крайней мере 70 процентов фильма, который длится три с половиной часа.

По данным компании Nielsen, проводящей маркетинговые измерения в индустрии товаров повседневного спроса, медиаизмерения и исследования потребителей, в первые пять дней в США количество зрителей, посмотревших фильм "Ирландец" составляло 13,2 миллиона. Приблизительно каждый пятый зритель смотрел фильм целиком за первый день трансляции - 27 ноября.

Если статданные, обнародованные Netflix точны, то это делает фильм "Ирландец" одним из самых популярных претендентов на «Оскар». Продюсеры потратили около 160 миллионов долларов на создание фильма.

"Ирландец" в понедельник получил пять призов в различных номинациях премии "Золотой глобус", в том числе в номинации "Лучший фильм" и "Лучшая драма". На прошлой неделе Кружок кинокритиков Нью-Йорка и Национальный совет кинокритиков США назвали его «Лучшим фильмом года».

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными