МИР


Более 5 млн жителей США не пришли на вторую прививку от COVID-19

Вашингтон, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Более 5 млн жителей США пропустили прививку второй дозой вакцины от коронавируса, что может стать причиной потенциально новой волны заражений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, 5 млн человек, которые пропустили вторую дозу вакцины Pfizer или Moderna составляют около 8 проц от всех взрослых жителей США. Среди причин, по которым часть людей отказалась от второй дозы, – опасения побочных эффектов и предположение, что они достаточно защищены одной дозой.

Часть опрошенных сообщила журналистам, что не получила вторую дозу из-за того, что не имели доступа к вакцине. Первая доза вакцины предоставляет человеку определенную защиту от коронавируса, но он значительно ниже и практически не защищает от других штаммов коронавируса, которые есть в США.

Некоторые штаты принимают дополнительные усилия, чтобы стимулировать людей на введение второй дозы вакцины. Например, в Арканзасе и Иллинойсе созданы специальные группы, которые должны напоминать людям о второй дозе.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в США 42 проц населения (это около 138 млн человек) уже получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. 93 млн людей (28 проц) полностью вакцинированы.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными