МИР


Более 60 процентов работодателей сталкивались с исчезновением соискателя после собеседования

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Порядка 66 процентов работодателей сталкивались со случаями, когда соискатель переставал выходить на связь после собеседования.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в службе исследований Headhunter.

«66 процентов работодателей, принявших участие в опросе, отметили, что случаи были связаны с соискателями, переставшими выходить на связь после собеседования», - следует из результатов опроса.

Отмечается, что 49 процентов работодателей заявили, что соискатель перестал выходить на связь после получения предложения о работе. Четверть опрошенных сообщила, что работник перестал выходить на связь уже после официального трудоустройства.

«41 процент работодателей сталкивались со случаями гостинга (исчезновения соискателя) не более четырех раз. Еще 23 процента сталкивались с ними 5-8 раз. 9 и более раз с гостингом сталкивались 36 процентов работодателей», - отмечают исследователи.

По мнению 82 процентов работодателей, основной причиной гостинга является «отсутствие у соискателей решимости сказать напрямую, что их что-то не устраивает». Более трети работодателей считают, что соискатели перестают выходить на связь, когда находят более высокооплачиваемую работу.

«Высокий уровень стресса как одну из причин гостинга отметил 21 процент работодателей. Также некоторые отмечали среди возможных причин этого явления такие вещи, как «безответственность», «внутренние комплексы», «инфантилизм современной молодежи» и «низкую культуру делового общения», - отмечается в результатах опроса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными