ОБЩЕСТВО


Более 73 тысяч человек заболели холерой с начала 2018 года в мире

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

С начала текущего года в 37 странах мира число заболевших холерой превысило 73,3 тыс человек, из них 1788 закончились летальным исходом, также зарегистрировано более 270 тысяч случаев подозрения на холеру.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, по информации ВОЗ, основная доля заболевших (более 70,2 тыс.) приходится на страны африканского континента - Нигерия (свыше 24 тыс), Конго (21,1 тыс), Сомали (5,5 тыс), Танзания (4,2 тыс), Кения (1,4 тыс). Также отмечается осложнение эпидемиологической ситуации в странах Южной Америки, в том числе в Чили.

Специалисты напоминают, что в целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности. В частности, необходимо употреблять только ту пищу, качество которой не вызывает сомнений, а также гарантированно безопасную воду (например, кипяченую) и напитки в фабричной упаковке. Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды.

Мясо, рыбу и морепродукты подвергать термической обработке. Желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями. В случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах. Овощи и фрукты необходимо мыть безопасной водой и обдавать кипятком. Перед едой следует тщательно мыть руки с мылом. При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в полость рта. Не рекомендуется купаться в стоячих и медленно текущих водоемах, не использовать воду из таких водоемов для различных бытовых нужд.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными