МИР


Более 800 тысяч калифорнийцев оставят без электричества, чтобы избежать пожаров

Вашингтон, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

В связи с сильным сухим ветром, который ожидается во многих районах Калифорнии во второй половине недели, компания Pacific Gas and Electric (PG&E) собирается приостановить подачу электроэнергии в более чем 800 тыс. домов в рамках мер по снижению риска возникновения пожаров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, решение компании о приостановлении подачи электроэнергии было принято спустя год после того, как так называемый «Пожар Кэмп» - самый смертоносный пожар в истории штата - привел к гибели 86 человек и уничтожил почти 20 тыс. сооружений в округе Бьютт.

Сильные ветры, называемые метеорологами «ветрами Диабло» (дьявольские ветры), придут с северо-востока со скоростью 30–50 км в час, с порывами до 90 км в час.

Согласно данным Национальной метеорологической службы США, «ветры Диабло», подобные «ветрам Санта-Ана» в Южной Калифорнии, развиваются из-за более высокого давления над штатом Невада и более низкого давления над центральным побережьем Калифорнии. Отмечается, что по прогнозу метеорологов, эти ветры могут быть самыми сильными за последние два года.

PG&E предупредила своих клиентов, что электричество отключат в среду утром и, скорее всего, восстановят в пятницу. Отключение электроэнергии коснется жителей 34 округов.

Руководство региональных железных дорог города Сан-Франциско заявило, что не ожидает перебоев в обслуживании пассажиров, добавив, что в последние несколько месяцев оно тесно сотрудничает с PG&E с целью подготовки к запланированному отключению. Власти рекомендуют жителям округов запастись едой и водой как минимум на неделю и купить достаточное количество батарей для обеспечения полной зарядки электронных устройств.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными