МИР


Более 900 человек продолжают убирать после разлива нефти в Калифорнии

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

В пятницу более 900 человек продолжили работы по очистке побережья Южной Калифорнии, США, после разлива около 570 000 литров нефти почти неделю назад.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, согласно последней информации, отряды по очистке извлекли около 21 000 литров сырой нефти из Тихого океана и около 78 200 кг нефтяного мусора с береговой линии.

По данным Объединенного командования, большая часть отловленной нефти в океане была достигнута благодаря более чем 4200-метровым защитным ограждениям, установленным властями в водах у побережья Калифорнии.

Чтобы продолжить исследование масштабов разлива, береговая охрана запланировала пять рейсов на пятницу после выполнения четырех в четверг.

Согласно последним официальным данным, нефть распространилась на территории около 33 квадратных километров Тихого океана.

Хотя утечка нефти началась в прошлую субботу из трубопровода, по которому нефть идет с морской платформы Elly у Хантингтон-Бич, разлив уже затронул другие прибрежные районы, включая Ньюпорт-Бич, Лагуна-Бич и Дана-Пойнт, все в округе Ориндж, к югу от Лос-Анджелеса.

«В целях безопасности жителям округа Ориндж рекомендуется избегать любого контакта с видимой нефтью на пляжах», - говорится в заявлении Объединенного командования.

Группа сообщила, что в пятницу она направила несколько оценочных групп в разные районы округа Сан-Диего для поиска видимых следов нефти.

Пока источник разлива неизвестен, но власти расследуют, мог ли якорь лодки быть причиной, сказал президент и генеральный директор Amplify Energy Мартин Уилшер.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными