СПОРТ


Болельщикам Формулы-1 предложили обсудить введение спринтерской гонки

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ 

Портал F1 Fan Voice, созданный для обсуждения болельщиками различных предложений по улучшению Формулы-1, рассказал, что организаторы всерьез обсуждают возможность введения в уик-энд Гран-при дополнительной гонки. Она бы проводилась после квалификации и определяла стартовый порядок гонщиков в основной гонке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при этом разработчики правил поинтересовались у болельщиков насчет их видения дополнительной гонки. Один из вопросов — должны ли за нее присуждаться очки (например, в два раза меньшие, чем за основную гонку). Еще один вариант — создание отдельного «спринтерского» зачета. Третий вариант — отсутствие очков за дополнительную гонку.

Один из дополнительных вопросов — возможная продолжительность спринтерской гонки: на выбор болельщикам предлагаются варианты в 15, 20, 30 и 45 минут.

Другое предложение — использование в спринтерской гонке правила реверсивной стартовой решетки по сравнению с результатами квалификации (в таком случае основную гонку пилоты начнут согласно итогам квалификации).

В том же опросе болельщиков спрашивали и насчет других пунктов регламента — например, интересовались, не стоит ли награждать очками 15 пилотов или даже всех финишировавших. Также ставились вопросы насчет продолжительности и числа тренировок во время Гран-при.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными