ОБЩЕСТВО


Болезнь Альцгеймера может развиться из-за инфекции в полости рта

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Тема болезни Альцгеймера является распространенной в мире и волнует немало людей, а между тем к уже известным фактам добавляются новые.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на gazetadaily.ru, согласно исследованию американских ученых, болезнь Альцгеймера может являться заразной. В частности, специалисты Университета Луисвилла пришли к выводу, что заболевания десен играют ключевую роль в развитии болезни Альцгеймера. То есть возможность развития такой болезни может иметь инфекционный характер, так как была выявлена связь между неизлечимыми болезнями головного мозга и плохим состоянием ротовой полости.

В ходе исследования было установлено, что в клетках мозга людей с болезнью Альцгеймера, которые уже умерли, находится бактерия Porphyromonas gingivalis. Именно эта бактерия вызывает хронический периодонтит. Эксперименты на мышах доказали теорию ученых и теперь их задачей является разработать лекарства, которые позволят уменьшить нейровоспаления при заражении десен Porphyromonas gingivalis.

Ранее специалисты рассказали о первых признаках болезни Альцгеймера. Тогда стало известно, что на начальном этапе недуга отказывают участки мозга, отвечающие за память и расположение предметов. Поэтому, если ваш пожилой родственник начинает забывать, где живет и теряется в городе, необходимо обследовать его на предмет болезни Альцгеймера. Механизм развития этого заболевания до сих пор мало изучен. Болезнь затрагивает память, рассудочную деятельность. Травмы мозга и образ жизни также влияют на предрасположенность к этому недугу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными