МИР


Болезнь президента Чехии может привести к отмене церемонии вручения госнаград

Прага, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

В связи с болезнью президента Милоша Земана, его участие в церемонии вручения государственных наград в этом году может не состояться. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это может привести к полной отмене всего мероприятие, назначенного на 27 октября. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш, добавивший, что он не хочет подменить главу государства в этой роли. В скором времени список награждаемых лиц будет готов. Канцелярия президента завершит его составление к завтрашнему дню.

Бабиш также подверг критике канцлера Пражского Града (главу канцелярии президента) Вратислав Мынарж, за то, что он знал о недееспособности президента до такой степени, но не проинформировал об этом премьера. Глава правительства посоветовал канцлеру за это уйти в отставку.

Напомним, Земан был госпитализирован в отделение интенсивной терапии Центрального военного госпиталя, о чем уже сообщал АЗЕРТАДЖ. По заключению лечащего врача «на данный момент президент не в состоянии выполнять какие-либо должностные обязанности, и долгосрочный прогноз его состояния здоровья является крайне неопределенным».

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными