ПОЛИТИКА


Болгарский новостной портал опубликовал статью о деятельности Первого вице-президента Мехрибан Алиевой

София, 29 aвгуста, АЗЕРТАДЖ

Болгарский новостной портал Cross опубликовал статью о деятельности Первого вице-президента Мехрибан Алиевой, сотрудничестве между Азербайджаном и Болгарией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье рассказывается о плодотворной деятельности Мехрибан Алиевой на посту Первого вице-президента, президента Фонда Гейдара Алиева, ее вкладе в дело защиты мирового культурного наследия и популяризации Азербайджана в международном масштабе в качестве посла доброй воли международных гуманитарных организаций ЮНЕСКО и ICESCO. Отмечается, что именно в результате ее усилий в июле 2019 года в Азербайджане прошла 43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В статье подчеркивается, что Мехрибан Алиева уделяет особое внимание социальным вопросам, решению проблем малообеспеченных слоев населения. За короткий период времени были улучшены условия жизни более 300 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев, в течение одного года 5 293 семьи вынужденных переселенцев были размещены в новые квартиры. Кроме того, организовано лечение солдат и офицеров, раненых в апрельских боях.

В статье отмечается, что в болгарском городе Велико-Тырново открыт архитектурный музей-заповедник «Трапезица», отреставрированный при поддержке Фонда Гейдара Алиева. За заслуги в защите культурного наследия города Велико-Тырново Мехрибан Алиева награждена дипломом почетного гражданина города. В статье подробно рассказывается о вкладе Первого вице-президента в стремительное развитие отношений между двумя странами.

 

Игбал Гаджиев

собкор АЗЕРТАДЖ

София

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными