МИР


Больницы в Миссисипи, штате с наименьшим показателем вакцинированных, переполнены

Вашингтон, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Тысячи пациентов, отрицающих факт существования COVID-19, продолжают поступать в больницы штата Миссисипи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, многие жители штата отрицают серьезность своей болезни или самого вируса, и посетители часто пытаются войти в больницы без масок. В задачи медперсонала больниц уже входят и обсуждения с пациентами о факте дезинформации о коронавирусе в социальных сетях.

"В такой критической ситуации нет смысла осуждать. Нет смысла говорить им: "Вам надо было сделать прививку, иначе вас бы здесь не было", - сказала доктор Риса Мориарити, исполнительный вице-председатель отделения неотложной помощи Медицинского центра Университета Миссисипи. Она сказала, что некоторые из пациентов находятся в настолько тяжелом положении, что даже не могут разговаривать с медсестрами.

Низкий уровень вакцинации в штате Миссисипи, где около 38 проц из 3 млн человек штата полностью вакцинированы от COVID-19, стал причиной роста случаев заболевания коронавирусом и госпитализаций. Медперсонал переполненных больниц недоволен и измучен как рабочей нагрузкой, так и отказом жителей штата вакцинироваться.

Врачи Медицинского центра Университета Миссисипи, единственного травматологического центра первого уровня во всем Миссисипи, оказывают помощь наиболее тяжелобольным пациентам в штате. Больница неотложной помощи и отделение интенсивной терапии переполнены, почти все пациентами с COVID. Напомним, что дельта-вариант COVID-19 получил летом широкое распространение в южных штатах Америки.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными