ПОЛИТИКА


Больно помнить, но невозможно забыть

Вашингтон, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

По случаю 26-й годовщины Ходжалинского геноцида американское издание Jewish Journal опубликовало статью чудом уцелевшей свидетельницы трагедии в этом азербайджанском городе Дурданы Агаевой под названием "Выжив в резне в Ходжалы: больно помнить, но невозможно забыть".

Автор пишет, что несколько лет назад она встретилась с лидерами и членами еврейской общины в Лос-Анджелесе, чтобы поделиться рассказом о Ходжалинской резне и армянской агрессии против Азербайджана. Она отмечает, что отдала бы все, что бы забыть испытанное ею, тогда 20-летней девушкой, в армянском "лагере пыток" , где содержали азербайджанских пленных. "Этот мир слишком легко забывает о безумии, жестокости и бесчеловечности, которые до сих пор наполняют его", - подчеркивает Агаева.

"Мы должны помнить события, произошедшие в ночь с 25 по 26 февраля 1992 года, когда армянские оккупанты учинили резню над мирными жителями: мужчинами, женщинами, детьми, пожилыми, зверски убив 613 человек. Мы должны помнить тела малышей, разбросанные по всему полю, и многие семьи, которые никогда не оправятся от такой потери", - пишет автор, вспоминая трагическую ночь. По ее словам, армяне хотели, чтобы мир забыл о зверствах армянской армии, и этого нельзя допустить.

В заключение статьи автор пишет, что будет продолжать рассказывать миру о Ходжалы, пока справедливость не будет восстановлена и виновные в убийстве мирных людей не понесут заслуженного наказания.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными