ПОЛИТИКА


Большая забота о наших духовных ценностях

В Нахчыване строится новая мечеть

Нахчыван, 21 марта, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Нахчыванской Автономной Республике уделяется особое внимание не только экономическому и культурному развитию, но и сохранению религиозно-нравственных ценностей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 21 марта председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов поинтересовался ходом строительства новой мечети в городе Нахчыван.

Основные строительные работы двухминаретной 15- купольной мечети завершены. Высота куполов мечети, построенной в нахчыванском и восточном архитектурном стиле, составляет 12, а высота минаретов – 40 метров.

В комплексе также построено двухэтажное административное здание для Совета при Кази Нахчыванской Автономной Республики и двухэтажное здание для церемоний.

Председатель Верховного Меджлиса дал поручения в связи с повышением внимания качеству строительных работ, учетом характеристики местного климата, оформлением фасада и интерьера мечети в соответствии с исламскими ценностями и национальным архитектурным стилем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными