МИР


Большинство жителей Германии против слияния Deutsche Bank и Commerzbank

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Около 43 процентов немцев высказались против слияния Deutsche Bank и Commerzbank, в то время как только 17 процентов высказались за него.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters.

Опрос более 2 тыс. человек для газеты Bild также показал, что 30 процентов опрошенных не имеют мнения о слиянии двух крупнейших банков Германии, а 10 процентов не ответили на вопрос.

Рассматривая только тех, кто высказал свое мнение, 71 процент был против слияния, а 29 процентов высказались за. Пожилые респонденты были более склонны к тому, чтобы не одобрять сделку.

В результатах опроса не уточняется, какие причины, если таковые имеются, были даны для выбора опрошенными.

На прошлой неделе оба банка объявили, что ведут переговоры об объединении. Вместе они наймут около 140 тыс. человек, и профсоюзы предупредили, что объединение может привести к потере 30 тыс. рабочих мест.

В начале марта руководство Deutsche Bank и генеральный директор Commerzbank возобновили переговоры о возможном слиянии двух крупнейших кредиторов Германии.

Отмечалось, что генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Сьюинг и его коллега из Commerzbank Мартин Зелке уже несколько дней ведут интенсивные переговоры.

Оба топ-менеджера уполномочены на проведение переговоров со стороны своего руководства и наблюдательного совета.

Предположения о слиянии стали более реалистичными после высказывания министра финансов Олафа Шольца в пользу «сильных банков». При этом оба банка медленно возвращаются к устойчивой прибыльности после мирового финансового кризиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными