СПОРТ


Большой праздник триатлона в Баку

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Триатлон в Азербайджане сделал еще один важный шаг на пути популяризации и дальнейшего развития. Речь идет об Открытом турнире «Baku Triathlon-2019», который состоялся в парке Европейских игр. В нем приняли участие более пятидесяти спортсменов-любителей, для многих из которых подобный старт был первым в карьере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнование вызвало большой интерес и организаторы сделали все, чтобы оно прошло на высоком уровне и стало одним из самых запоминающихся. Помимо местных любителей триатлона, на старт также вышли представители Австралии, Финляндии, США, Великобритании, Франции, Казахстана и многих других стран. Среди участников «Baku Triathlon-2019» был и министр оборонной промышленности Азербайджана Мадат Гулиев.

Турнир проходил в формате спринта: для начала необходимо было проплыть 500 метров в открытом бассейне на территории Парка Евроигр, затем преодолеть 20 километров на велосипеде и пробежать 5 км на заключительном отрезке. Солнечная октябрьская погода, а также возможность проверить себя на спринтерской дистанции триатлона зарядили участников дополнительной энергией, и соревнование прошло в довольно увлекательной борьбе.

Первым финишную черту пересек Вугар Салахов, ставший первым победителем «Baku Triatlon». Но никто из участников не оказался в проигрыше – все они получили специальные медали пришедших к финишу по аналогии с турнирами «Ironman».

Что касается призеров, то организаторы ввели сразу несколько номинаций – призеры определялись не только в мужском и женском зачетах, но и в командной эстафете. Здесь победу отпраздновал коллектив «Cyclemania».

В соревновании среди мужчин первое место занял Вугар Салахов, тогда как серебро примерил участник «Ironman» Сабухи Сафаров, а бронзу завоевал Серган Аббасов, также имеющий опыт выступления на «железной дистанции».

В женском зачете победу отпраздновала представительница Австралии Сара Маккей, второе место заняла спортсменка из Финляндии Сату-Мария Саркила, а на третью ступеньку пьедестала поднялась участница стамбульского марафона Адыля Сулейманова.

Президент Федерации триатлона Азербайджана Азер Магеррамов поздравил призеров и всех участников соревнований, заметив, что турнир стал новым этапом в развитии триатлона в республике, и будет способствовать его дальнейшей популяризации.

«Baku Triathlon-2019» был организован национальной Федерацией совместно с Министерством молодежи и спорта, Национальным Олимпийским Комитетом и других организаций, оказывающих весомую и посильную помощь в организации подобных стартов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными