МИР


Болтон раскритиковал политику Трампа в отношении Северной Кореи в своем первом выступлении после ухода из администрации

Вашингтон, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Бывший советник Президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон выступил в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, где открыто раскритиковал политику Трампа в отношении Северной Кореи. Хотя Болтон открыто не назвал имя Трампа, он целенаправленно осудил Белый дом за отсутствие активности в решении вопроса на Корейском полуострове.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Болтон сказал, что две встречи на высшем уровне между Трампом и Кимом произвели неясную совместную декларацию, в которой их страны обязались к "полному избавлению от ядерного оружия на Корейском полуострове" и изменениям в их отношениях. Но обе стороны все еще не имеют общего определения этого расплывчатого термина, и вторая встреча лидеров в Ханое в феврале завершилась, когда Северная Корея предложила демонтировать только свои ядерные объекты в Йонбене, но не существующие запасы ядерного оружия или другие секретные объекты в обмен на отмену экономических санкций.

Говоря о Северной Корее, Болтон заявил, что программа разработки ядерного оружия Пхеньяна представляет "серьезную и растущую угрозу" всему миру. Бывший советник Трампа раскритиковал администрацию США за то, что Вашингтон не осудил недавнюю серию испытаний баллистических ракет КНДР, и заверил, что Ким Чен Ын и его режим никогда не откажутся от своего ядерного оружия добровольно. Он сказал, что не верит в убеждения Трампа, что тот сможет лично договориться с Кимом о сдаче ядерного оружия.

Болтон заявил, что США должны рассмотреть вопрос об изменении режима в Пхеньяне посредством сотрудничества с Китаем в вопросе объединения Северной и Южной Кореи, или использования военной силы.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными